В Казани задержана заместитель руководителя Росреестра Татарстана Ада Зайдуллина

В Казани сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции и Следкома задержана заместитель руководителя Росреестра по РТ Ада Зайдуллина. Сообщает «Реальное время» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, Зайдуллина подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

Ада Зайдуллина заняла пост заместителя руководителя ведомства в январе этого года. До этого два года она возглавляла отдел госрегистрации недвижимости в электронном виде. По некоторым данным, уголовное дело в отношении Ады Зайдуллиной связано с предыдущей должностью.


УК РФ Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, —
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.