Зам. руководителя Росреестра Татарстана поместили под домашний арест (ВИДЕО)

Зам. руководителя Росреестра Татарстана поместили под домашний арест (ВИДЕО)

Советский районный суд Казани избрал меру пресечения для заместителя главы Росреестра по республике Татарстан Ады Зайдуллиной. Ада Зайдуллина обвиняется сразу в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий и мошенничестве. Советский суд Казани рассмотрел ходатайство следователя, который просил отправить чиновницу в СИЗО до 24 ноября. Защита настаивала — если арест, то только домашний.

Елена Ахметзянова, старший следователь второго отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Татарстану, рассказала суду, что по их версии Зайдуллина причастна к нашумевшему делу БТИ.

В свою очередь адвокаты чиновницы Гатуллин и Клюшкина были уверены, что в содержании Зайдуллиной под стражей нет необходимости. Да и обвинения строятся на показаниях свидетелей Акчурина и Шпоголова, один из которых содержится под стражей, а второй сам и регистрировал незаконные сделки. В пользу подозреваемой сыграл и документ от руководителя Росреестра по РТ Азата Зяббарова. В бумагах речь идет о том, что его подчиненную оговорил уволенный сотрудник.

Чиновница вину не признала. Более того, она заявила, что считает себя жертвой оговора. В итоге, суд принял сторону защиты и отправил Аду Зайдуллину под домашний арест до 24 ноября.

Все подробности в сюжете ТНВ.

 

Напомним, по версии следствия с ноября 2014 по май 2017 года в Татарстане действовала группа, куда входили юрисконсульт БТИ Мария Чинахова, замдиректора МУП «Центральная коммунальная служба» Кирова Михаил Мартыненко, директор и учредитель риелторской компании «Барс-Сити Групп» Марина Мазитова, председатель ЖСК «Заря-28» Артур Акчурин и его супруга Татьяна, директор стрип-клуба «Казанова» Наиль Насыбуллин, Лариса Васильева, участник ОПГ «Казаевские» Сергей Бикбулатов. Они, по данным следствия, занимались присвоением земельных участков и квартир.

Следователи полагают, что Зайдуллина причастна как минимум к двум незаконным сделкам. Во времена инкриминируемых ей событий чиновница занимала пост замначальника отдела по электронной регистрации сделок с недвижимостью.